工控網首頁
>

應用設計

>

單片機是怎么實現工作的?

單片機是怎么實現工作的?

2022/5/13 18:07:14

  歡迎來到東用小知識課堂,每天學習一分鐘,讓你緊跟時代,擴充自己,成為大佬不是夢!

單片機是怎么實現工作的?.png

  單片機具體是什么呢?可以理解為一個微型電腦,里面包含和電腦功能類似的模塊,只不過對比于電腦的話,它的這些部件的性能性能也相對較弱,當然價格肯定也是相對偏低。我們一般可以在家用電器VCD,排煙罩中可以見到它,主要還是作為控制部分的核心部件。

  單片機原理是指一種在線式實時處理計算機的原理方式。在線式就是現場控制,需要的是有較強的抗干擾能力,較低的成本,這也是和離線式計算機(比如家用PC)的主要區別。

  單片機的詳細工作流程:第一步,寫好的程序利用下載器刷寫寫進到單片機的ROM,隨后程序逐一進入到CPU,在CPU運行,例如CPU依照鍵入程式輸入高電平根據I/O模塊開啟外部二極管,假如程序對于的指令為計算指令,那么CPU就運行計算過程,假如在計算過程中產生了變量,那么產生的變量將存放在RAM中,由于CPU內部結構沒有存放變量的位置。I/O接口是單片機與外部的接口,可以當做數據接口,對外部存儲器實現讀寫,也可以當做指令接口,人機交互接口。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能抄表-基于DTU無線抄表解決方案

工業機器人遠程監控解決方案

5g網速究竟有多快?比4g快多少?

城市智能消防應用解決方案

實時空氣質量監測解決方案