工控網首頁
>

應用設計

>

【行業案例】SMT產線的智能物料運輸 | 機器人自主上下料,實現產線的全自動化運輸

【行業案例】SMT產線的智能物料運輸 | 機器人自主上下料,實現產線的全自動化運輸

1.gif

工藝介紹

在SMT貼片加工的上下料環節,由機器人替代人工在上下料口自動對接(進行物料的回收或移栽),實現整廠產線的全自動化運輸。

2.jpg

課題

1、如何確保對接精度?

區別于傳統人工,機器人可能存在對接精度的問題,例如移動不到位、上下料口的滾輪與機器人的滾輪未能成功對接、物料無法回收或移栽等。

2、如何準確調度多臺機器人的運輸任務?

首先,如何確保機器人在最優時機進行物料的運輸、上料與下料。其次,多臺機器人之間如何協同作業(無相互干擾碰撞、無任務調度錯誤等)。

解決方案

1、機器人與上下料口的精準對接

采用歐姆龍自主移動機器人,將物料從倉儲系統運輸至上下料口,通過高精度傳感器,對機器人的位置進行定位監測,當傳感器感應到機器人進入后對其位置進行調整,實現皮帶線與滾輪的精準對接。

3.jpg

2、待配送時間?誤配送為“0”

構建統一調度管理系統,與MES聯動統一發送任務,ME接受命令,使所有自主移動機器人在最優時機進行配送與搬運。

4.png

控制系統

本體:自主移動機器人LD90+LD250

附件:電池、高精度定位傳感器

5.jpg

實現價值

1、對接精度:<10mm

2、運輸速度:415mm/s

【經營層】

■ 傳統人工運輸易受誤操作、疲勞度、生產突發狀況等影響,造成長時間的停產,產生巨大損耗?,F全部由自主移動機器人替代,實現高度自動化,業內智能物料運輸的先驅。

【管理層】

■ 可同時管理多達100臺機器人的車隊,并監控移動機器人位置、交通流量和作業請求,確保工廠以高效的方式運作。

■ 構建統一調度管理系統,與MES(制造執行系統)聯動統一發送任務,ME接受命令,使所有自主移動機器人在最優時機進行配送與搬運。

【工程師層】

■ 機器人攜帶的控制軟件可減少在生產執行系統(MES)或企業資源規劃(ERP)系統中的編程工作。

■ 運輸速度MAX 415mm/s,對接精度<10mm,實現高速運行下上下料近百分之百的準確。

我感興趣

6.png

● 長按識別圖中二維碼或點擊“閱讀原文”,后續將有專業工程師為您服務。

7.jpg

8.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【行業案例】高速、高精度的單層鋰電池涂布應用 | 降低張力波動,實現高速運行下的穩定涂布

【行業案例】機器人技術在醫療裝盒機上料系統的應用 | 客制化賦能疫苗的飛速生產,為抗“疫”作出貢獻

【行業案例】MOMA在汽車零部件加工中心上下料的應用

【行業案例】全自動高速縫紉和裁切的應用 | 圖形處理與控制技術的全面升級,實現高速縫紉和裁切

【行業案例】全自動涂膠機器人的應用 | 金屬蓋涂膠的全自動化,降低投入·提高生產性