工控網首頁
>

應用設計

>

工業顯示器屏幕壞點的檢查方法分享

工業顯示器屏幕壞點的檢查方法分享

2022/5/9 10:56:17

工業顯示器的核心器件是液晶屏幕,它占產品總生產成本的七至八成,可見其重要性。我們在選購工業顯示器的時候,最關心的也是液晶屏的質量問題,一塊品質過硬的液晶屏能使工業顯示器播放出絢麗多彩的畫面,客戶視覺體驗會更好。

壞點是影響工業顯示器視覺體驗的質量問題之一,其中壞點包括亮點和暗點。那么我們在購買工業顯示器的時候就要避免選有這兩個問題的產品,以下是觸想智能關于如何檢查工業顯示器壞點的方法分享。

一般情況下,工業顯示器的液晶屏的質量是無法看出來的。不管選購什么功能的工業顯示器,液晶屏的質量都是繞不開的話題,其成本就占了整機成本的七、八成,想不讓人注意都難。消費者對液晶屏的壞點問題是比較慎重的,通常在購買之前消費者都會仔細的觀察屏幕上是否有亮點和暗點,這是一個很好的習慣。挑選液晶屏一定要把屏幕調成全綠和全藍,很多消費者喜歡在白屏的時候尋找暗點,黑屏的時候尋找亮點,雖然這種做法是正確的,但這樣找起來卻很費力氣而且視力要很好才可以。這里我給大家一個小竅門:在全綠屏的時候找暗點,全藍屏的時候找亮點,一旦有亮點或者暗點非常容易就看出來了。如果選的時候沒有發現亮點或者暗點,幾乎所有的消費者就把這個問題放一邊了,這是一種非常錯誤的做法,原因有以下兩點。

一、液晶面板上的亮點和暗點不僅會在制造過程中產生,在使用過程中也有可能會出現。而且壞點一旦出現是無法維修的,只有更換整個顯示器才能解決問題。

二、運輸過程中的“不確定因素”。我們在買的時候,對工業顯示器的檢查沒有發現問題,但是不代表你拿到手的產品就沒有問題,那是為什么呢?因為產品在運送的過程中存在不確定因素,比如物流員在裝車的過程中,沒有輕拿輕放、運送過程中產品的相互碰撞擠壓等都會對工業顯示器的液晶屏幕造成傷害,很容易產生所謂的壞點。

對于液晶屏的壞點問題,目前仍然沒有相關的法律法規,而業界有一個不成文的規定,液晶面板少于3個(包括3個)亮點、壞點,該液晶依然屬于正常的產品,消費者不能憑此理由進行更換產品。在這種情況下,沒有相關規定的支持,即使出現了這種問題。商家的確有權利拒絕消費者的“無理”要求。

對于消費者來說,都希望自己所購買的產品毫無瑕疵,因此最好在付錢之前就壞點問題和商家達成協議,畢竟在這時候是消費者有主動權,并且在自己的監視下將選好的產品包裝好,裝車直到運輸到指定的地點,不給商家任何可乘之機。

以上就是觸想智能關于工業顯示器屏幕壞點檢查方法的分享,按照上述的方法去選購工業顯示器,你一定可以選到你滿意的產品。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能垃圾分類設備,助力綠色城市間建設

ERP和MES在企業生產中扮演什么角色?

觸想強固型工業一體機在電力機柜中的應用

工業控制領域工業一體機具備什么優勢

精密制造,數控硬件的選擇關注要點有哪些?