工控網首頁
>

應用設計

>

智能抄表-基于DTU無線抄表解決方案

智能抄表-基于DTU無線抄表解決方案

2022/5/13 9:59:03

  一、行業背景

  現在大部分城市的抄表方式都還是處于人工抄表和預付費卡這兩種方式,傳統的抄表方式存在著信息更新慢、抄表不準確、監管不到位等問題。即使加大人力資源的投入也僅僅只能解決當前所需,其根本問題依然存在。隨著科技的發展,通信技術逐漸普及到各行各業,遠程智能抄表系統的出現勢在必行。

1.jpeg

  基于物聯網通信技術搭配OM302 Cat1無線數傳終端搭建一套完整的智能遠程抄表系統,不僅可以提高城市智能化發展水平,面對當前疫情嚴峻,減少人員接觸傳染風險。還極大地幫助了相關單位降低人力資源成本,提高綜合管理水平,避免了不必要的資源浪費。

  二、方案介紹

  OM302 Cat1無線數傳終端將借助成熟的LTE網絡以更好的覆蓋、更低的延時,完美取代傳統2G/3G網絡,為中低速率物聯網行業提供優質的無線連接服務。設備提供3個本地串口(RS232A、RS232B、RS485),不同的串口可分別用作維護或業務串口,不同的業務串口可以分別與不同的多中心連接,具備多種多樣的數據鏈路通信方案,滿足不同的工業數據傳輸需求。同時OM302 Cat1支持MQTT方式接入工業物聯網平臺,方便進行設備的遠程管理、數據的匯總查看及分析。

2.png

  運用此方案不僅節省了大量的人力物力,還避免手工抄寫帶來差錯,同時也大大加快了數據分析的速度;它與其它抄表方式比較,具有建設、運行成本低,網絡穩定,組網簡便,實時性強等優點。

  三、方案優勢

  1.智能遠程抄表系統可以極大的幫助管理人員統一管理分散于城市各處的設備,無需前往現場,即可進行數據采集和遠程控制。

  2.使用智能遠程抄表系統可以通過前端數據采集模塊實時對于數據進行采集傳輸,并通過監控主站生成便于查看的圖表。

  3.OM302 Cat1無線數傳終端借助成熟的LTE網絡以更好的覆蓋、更低的延時,完美取代傳統2G/3G網絡,為中低速率物聯網行業提供優質的無線連接服務。

  4.OM302 Cat1無線數傳終端可在-40℃-70℃極寒極熱環境穩定運行,0-95%防潮保護,適應各種惡劣的工業環境。

  5.設備內置看門狗芯片,異常自動恢復以及防掉線機制,7X24小時穩定運行,保證“永久在線”

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

工業機器人遠程監控解決方案

5g網速究竟有多快?比4g快多少?

城市智能消防應用解決方案

實時空氣質量監測解決方案

城市燃氣管網無線監測方案