工控網首頁
>

應用設計

>

I/O采集模塊能替代PLC采集卡嗎

I/O采集模塊能替代PLC采集卡嗎

       I/O采集模塊就是具有通信功能的數據采集/傳送模塊,自身沒有控制調節功能。只是將現場數據送到控制中心(比如PLC),或者接受控制中心的數據,對現場設備進行控制。從主要功能上來講,I/O采集模塊和PLC采集卡都是采集數據與傳遞信號,所以說大部分應用場合都是可以替代的。

信號采集模塊.jpg

       PLC采集卡相對于I/O采集模塊來說,局限性要大的多,雖然采樣速度快,精度高,但是價格高且不隔離。PLC采集卡需安裝在近PLC端,現場傳感器的信號線連接到采集卡上需布置很多組線纜。而采用了I/O采集模塊,可以將模塊安裝在近傳感器端,通過一組通訊線和PLC連接,不僅節省了布線的成本,還節省了PLC自身的I/O點數。若是現場預算有限,使用I/O采集模塊顯然會更加經濟實惠。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

給儀表供電的開關電源功率值算法

蘇州直流功率表迅鵬定制

蘇州迅鵬智能數顯多功能直流電能表

液位變送器你應該知道的5個問題

蘇州迅鵬CPF-I系列穿孔電流變送器