工控網首頁
>

應用設計

>

半天增產20臺車,這樣的輪廓檢測還不香嗎?

半天增產20臺車,這樣的輪廓檢測還不香嗎?

風擋玻璃的涂膠工藝,是汽車生產中的重要環節,基于堡盟OXM100/200激光測距傳感器的解決方案可以完美檢測風擋玻璃的涂膠狀況,為汽車風擋玻璃出廠前的涂膠工藝的質量保駕護航。

圖片7.png

 

半天提升20輛產能

功能強大,天賦異秉

無論是電動車,還是燃油車都離不開風擋玻璃的保護,它起到了視距減速,以及對駕駛艙內成員整體的防護作用,但玻璃的安裝環節中有一步為涂膠工藝,將玻璃的四邊涂滿膠體用于粘結,但是為了避免出現斷膠而導致的縫隙和漏水等質量問題,每臺車涂膠后都要執行基于機器視覺的膠體檢查,而在這步環節中堡盟的OXM100/200可謂大顯身手,通過其產品特性大幅推進了檢測的效率。

image.png

汽車產線檢測示意圖

堡盟的OXM100/200是一款基于激光原理的測距傳感器,在圍繞擋風玻璃涂膠的位置執行檢測任務。

具體檢測的過程是這樣嬸滴!~~

由于堡盟OXM100/200的體積極為小巧,因此可以安裝在比較狹小的空間內,如上圖可以安裝檢測工位的下方。

微信圖片_20220509230047.png

 

通過堡盟OXM100/200傳感器對車身框架的掃描,識別出涂膠位置上膠體的高度,可判斷出膠體本身的量是否達到要求,是否出現斷膠等問題。

圖片10.png

 

還可以對停止出膠的位置進行檢測,可以判斷是否出現涂膠過量或者溢出現象。

圖片11.png

 

在此案例中,堡盟OXM100/200傳感器的最大優點就是可以提升整個產線的檢測效率,相對于同類傳感器產品而言,僅在半天時間內就增加20多臺車的生產檢測,效率之高令人贊嘆,而且無論是在性價比,測量精度以及耐用性等方面都擁有著相當大的優勢。為了方便客戶的參數調用與控制實施,堡盟OXM100/200全部支持IO-Link接口實現數字化層級的對接。

在多款產品的比較中,客戶最終選擇了堡盟OXM100/200作為擋風玻璃涂膠檢測的解決方案,并收獲了非常滿意的效果。

涂膠檢測

在汽車行業中前景廣闊

汽車產業是國家支柱產業之一,無論是新能源還是傳統的燃油汽車都在近幾年獲得了快速且穩健的發展,在迅速擴張占領市場的過程中,用戶對車輛質量的要求也更加嚴苛,如果因為玻璃等小問題影響了品牌口碑確實有些得不償失。

堡盟OXM100/200輪廓檢測可謂乘風破浪,借助自身獨特優勢,幫助更多汽車品牌提升檢測效率,為行業帶來更多選擇。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

堡盟IO-Link無軸承編碼器EB200E在線分享會(5月7日)

“升降有序,起落安妥” | 堡盟EAM580編碼器為AGV叉臂升降提供精準測量

堡盟最新AX系列AI智能相機產品分享會(4月28日)

“點到為止”的功夫,從微距測量看堡盟OM30

財富有價,健康無價,堡盟助力醫療行業消殺潛在威脅