工控網首頁
>

新聞中心

>

市場評論

>

2007年中國OEM市場不同行業增長情況大相逕庭

2007年中國OEM市場不同行業增長情況大相逕庭

2008/12/1 0:00:00
 

由于中國具有豐富的廉價勞動力資源、龐大的市場需求和相對完整的產業鏈,中國已經成為世界的制造中心,為全球市場提供各種商品。這種加工生產能力的提高時中國對各類機械設備的需求保持了高速增長。中國的紡織機械、塑料機械、橡膠機械、電梯、起重機械的產量都是世界首位。

隨著國外機械制造廠商本地化生產的增加和國內廠商技術的進步,中國機械裝備的自動化水平迅速提高,2007年中國整個OEM市場自動化產品的整體規模繼續保持穩定的增長。2007年中國工控網(www.b339map.com)定義的自動化產品在中國整個OEM市場的整體規模接近150億元,比2006年增長12%,略高于GDP的增長速度。

從行業細分市場來看,受房地產行業發展、固定資產投資和行業本身自動化升級等因素影響,2007年,中國電梯、暖通空調、包裝機械和機床等OEM行業的自動化市場增長迅速,遠高于OEM整體行業的平均增長速度;同時,橡膠機械和起重機械增長穩定,塑料機械增長緩慢。但紡機行業的不景氣,甚至部分產品市場的嚴重萎縮,對OEM整體行業的增長進一步趨緩,起到了最直接的作用。

數據來源:中國工控網(www.b339map.com)《2008年中國OEM自動化市場研究報告》

投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

八一精神鑄就行家品質,??氐氖辍伴L征路”

如何零成本獲取新技術?世強硬創開辟“新”“多”“快”技術創新之路

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工業級激光3D相機全新升級

?復購案例| 贛鋒鋰業選用曠視“四向車+AMR”系統

IT翹楚齊聚海南博鰲 2022全國CIO大會盛大閉幕