工控網首頁
>

新聞中心

>

市場評論

>

二季度自動化供應商表現較為活躍

二季度自動化供應商表現較為活躍

2009/7/22 18:13:00

市場概述
    2009年第二季度的自動化市場較之第一季度表現出了活力。新產品與新技術都表現出了增長,自動化廠商加強了與高校之間的合作,為廠商與高校間建立了橋梁的同時也達到了雙贏的效果,新的廠房的建設使得廠商擁有更加有力的產品后盾。這都與金融危機在2009年二季度的逐漸消退有關。制造業隨著金融危機的消退開始逐漸恢復生產,如塑料機械行業、橡膠機械行業以及汽車制造業等都表現出了較好的正增長。二季度的自動化廠商伴隨著制造業的逐漸回復而表現出較之一季度較好的市場情況。

新品上市
    無論是大型產品(如中高壓變頻器、PLC等)還是低壓電氣產品(如探頭、開關等)二季度都有較好的表現,ABB、施耐德、合康億盛等都分別推出了自己全新的產品。新的產品的出現必定表示市場對這些新技術的需求。隨著國家的十大基礎設計建設政策的不斷完善與深入,新的建設項目對這些自動化產品的需求量在二季度有較高的增長。

展會
    二季度的展會沒有突出的表現,中國主要的自動化與制造業的展覽如期舉行,依然是主流廠商作為展覽會的主角參展。如西門子、ABB、施耐德等,其他很多小型廠商由于其預算的現金流還沒有完全回復的原因沒有參加展覽。

研討會
    2009年二季度廠商的市場活動明顯增加,如施耐德、貝加萊、利德華福、東方日立等均都以研討會或者路演等其他方式積極的參與市場活動,不僅拉近了與工程師之間的距離,同時也為廠商的新產品與新技術起到了良好的宣傳作用。

摘自中國工控網動態市場研究中心《2009年2季度自動化市場簡報

投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

如何零成本獲取新技術?世強硬創開辟“新”“多”“快”技術創新之路

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工業級激光3D相機全新升級

?復購案例| 贛鋒鋰業選用曠視“四向車+AMR”系統

IT翹楚齊聚海南博鰲 2022全國CIO大會盛大閉幕

諾丁漢大學與摩馬智能科技攜手推進工業機器人智能化升級