工控網首頁
>

新聞中心

>

市場評論

>

2008年OEM自動化市場中,控制器和傳動控制產品仍占主導

2008年OEM自動化市場中,控制器和傳動控制產品仍占主導

2009/10/22 22:17:00
 

2008年中國的OEM自動化市場面臨著近30年來從未遇到的嚴峻形勢。上半年原材料成本和人力成本上升,加劇了OEM廠商的成本壓力,下半年金融危機的爆發,引發了全球需求萎縮,使投資大幅回落,給中國的加工企業帶來了嚴重沖擊,特別是出口依賴比較強的中小企業,由于抗風險能力弱,在這場危機中受到很大沖擊。

2008年中國機械工業總產值突破9萬億元,連續6年實現20%以上的增長速度,但是增速比2007年下降10個左右的百分點,在這樣的形勢下,2008年中國工控網所定義的自動化產品在整個OEM市場的整體規模超過150個億,比2007年增長僅為5%左右,低于GDP的增長速度,相比前幾年OEM自動化市場增長速度明顯下降。

從自動化產品類型來看,控制器和傳動控制仍然是OEM市場最主要的兩大類主導產品,共占OEM總體市場規模超過六成的比重。2008控制器在整個OEM自動化市場中的比重約為25%,同比略有下降,比重下降幅度為1%左右,與此同時,傳動在整個OEM自動化市場中的比重約為40%,同比則有所上升,比重上升幅度接近2%。傳動控制可以說是整個OEM自動化市場中最重要和越來越重要的產品類型市場。

數據來源:中國工控網(www.b339map.com)2009年中國OEM自動化市場研究報告》

說明:出于知識產權保護考慮,部分定量數據已經過模糊處理,準確數據請以中國工控網(www.b339map.com)2009年中國OEM

投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工業級激光3D相機全新升級

?復購案例| 贛鋒鋰業選用曠視“四向車+AMR”系統

IT翹楚齊聚海南博鰲 2022全國CIO大會盛大閉幕

諾丁漢大學與摩馬智能科技攜手推進工業機器人智能化升級

設計驅動創新價值,施耐德電氣多款能源管理產品斬獲國際設計大獎