工控網首頁
>

新聞中心

>

人物專訪

>

對話眾拓機器人邢寶峰:恪守匠心,以高標準促進高質量發展

對話眾拓機器人邢寶峰:恪守匠心,以高標準促進高質量發展

中國目前正處于由制造大國向制造強國的發展轉型期,制造業轉型升級迫在眉睫,而以工業機器人為核心的生產線自動化改造成為必然選擇。作為自動化生產線中的一種高效的長距離物料傳輸裝備,桁架機器人在自動化程度越來越高的生產線上扮演著不可替代的角色。

作為國產桁架機器人集研發、生產、銷售于一體的現代化高新技術企業,即便在疫情的沖擊下,沈陽眾拓機器人設備有限公司(以下簡稱:眾拓機器人)也逆流而上,穩步向前,并憑借穩定增長的經濟增長率和研發實力成功入選遼寧省瞪羚企業。作為行業內先驅型企業,眾拓機器人更是先后榮獲沈陽市企業技術中心、沈陽市科技小巨人企業、遼寧省“專精特新”中小企業、沈陽市民營企業科技創新百強、高新技術企業等榮譽。

近日,gongkong?很榮幸采訪到沈陽眾拓機器人機器人設備有限公司總經理邢寶峰。

圖片1.png 沈陽眾拓機器人機器人設備有限公司總經理 邢寶峰

以愛為基底做有社會責任感的企業

邢寶峰作為眾拓機器人的創始人之一,他見證了眾拓機器人的高速發展,也對這里飽含深情。在采訪初期我們就注意到,眾拓機器人非常注重企業氛圍的培養。黨建活動、逢年過節的慰問以及眾拓的春夏秋冬,眾拓機器人將這些人間煙火搬入了大眾視野。

言及至此,邢寶峰笑道:“除了‘愛’,沒有字眼能形容,這是我們對社會的責任感、價值觀最好的體現?!北娡貦C器人以中國傳統儒家文化為底蘊、以“愛”為核心思想的企業文化,在當前的市場經濟大潮中可謂獨樹一幟,讓人印象深刻。

對內,眾拓機器人愛護員工,堅守“員工是企業最寶貴的財富”的信念,讓員工對未來有期望,對自己的未來沒有后顧之憂。據了解,眾拓機器人擁有超半成的工齡五年以上的員工,而十年以上工齡的員工也比比皆是。

對外,眾拓機器人尊敬客戶、體諒供應商。對客戶負責任、講誠信,設身處地地為客戶著想,以客戶的角度與立場看問題、提供解決方案以及質量可靠、性能優良的產品。對供應商真誠,不欠供應商貨款,不刁難供應商,不剝削供應商的價值,為建立一個良性的、完善的生態圈,有效利用各方面優秀資源而努力。

對國家,眾拓機器人遵紀守法、依法納稅,擁護并支持國家的法律法規,勇于承擔企業的社會責任,做有社會責任感的企業。也正因為眾拓機器人有著強烈的社會責任感,在國內制造業面臨著招工難、用工成本高的嚴峻形勢,需要桁架機器人進行高速、大范圍作業時,眾拓機器人挺身而出,投入大量資金進行桁架機器人的研發與生產,更是憑借高標準、嚴要求的生產理念,在行業內好評如潮。

以高標準提升核心競爭力

在國家相關政策的引導下,火工行業最近幾年發展速度很快,對防爆機械手的需求量很大。但目前國內能生產防爆機械手的廠家少,而且各廠商執行的標準也各不相同,產品質量參差不齊。

邢寶峰迅速抓住風口,建立專業團隊,認真分析了國家各類防爆技術標準,同終端用戶、行業內的專家、零部件供應商進行了深入的研究和探討,從機械結構、電器控制、布線走線、零部件選用等多個方面進行新的技術標準確定。新推出的防爆桁架機械手系列產品嚴格執行國家防爆區域設備的制造和防爆標準,完全滿足二類防爆區域的使用要求,同時也是目前國內防爆桁架機械手中質量和技術標準較高的產品。

“如果企業產品質量僅僅達到國家標準,相比于競爭對手就沒有優勢可言?!毙蠈毞迦缡钦f道,“眾拓機器人的防爆機械手目前能在眾多品牌中脫穎而出也是因為我們格外注重高標準、嚴要求。下一步我們也將同國內相關機構合作,推動建立《防爆桁架機械手的國家標準》?!?/p>

提出更高要求、追求更高標準,不僅僅是滿足用戶的需要,也是企業生存發展的需要。企業要在競爭中取勝,產品就要在某一方面超過競爭對手。為提高產品質量,眾拓機器人積極制訂嚴于國家、行業的企業標準,持續對企業的工藝、設備等進行完善。

也因此,眾拓機器人的產品以質量可靠、性能優良見長。除卻防爆機械手外,眾拓機器人針對工程機械行業推出的負載10噸的龍門桁架機械手以及針對新能源行業推出的長度120米,跨距13米,負載2.5噸的大型龍門桁架機械手,都在業內獲得廣泛好評。這一切都源于眾拓機器人十九年的技術沉淀以及眾拓機器人自身對高標準、高要求的追求。

專注產品塑造品牌生命力

自2003年建立至今,眾拓機器人的每一步都走得步履堅定,穩打穩扎。十九年來,眾拓機器人確實做到了常態化的轉型與自我更新。十九年的深耕與積累,讓眾拓機器人在機器人領域砥礪前行,不斷發展壯大。公司的發展也實現了從模仿學習、代理到自力更生、自主研發的重大戰略轉變。并以“創精品,致精純”的設計態度及“至臻至善”的管家式服務獲得客戶的青睞。

在經歷多年發展沉淀而形成的眾拓精神中,眾拓機器人將“以產品為核心”放在首要位置,也說明了產品力在眾拓機器人發展過程中的重要意義。眾拓機器人產品觀的塑造與升級,不僅助力眾拓機器人實現連續高質量增長的目標,也為眾拓機器人在逆勢中業績溯流而上,提供了強有力的增長動能。

在持續精研產品力的基礎上,眾拓機器人更是展現出強勁的生命力。根據時下社會熱點和痛點,不斷進行升級迭代;根據未來發展趨勢,不斷進行研發創新。眾拓機器人緊跟國家戰略,未來將根據《十四五機器人行業發展規劃》,面向制造業、新能源、冶金鑄造行業,加大桁架機器人、特種機器人重點產品的研制及應用。拓展桁架機器人應用深度廣度,開發細分領域解決方案,推進桁架機器人應用場景開發和產品示范推廣。

同時,眾拓機器人將銳意進取,著力打造集專業化、規?;?、智能化為一體,用于工業機器人生產線及直線模組產品的研發、生產的現代化工廠。面向未來,眾拓機器人始終專注德標機器人產品的研發與制造,致力深化品牌力量,鉆研實效的品牌之道。眾拓機器人將全力打造專屬的品牌風格,塑造以“創新奉獻、誠敬謙和”為企業文化理念的眾拓機器人品牌。

當被問到在眾拓機器人是如何在機器人行業風云激蕩的前進大潮中依然能穩步前行時,邢寶峰回答道:“保持一顆平常心?!笔б鈺r不氣餒,成功時不迷失。眾拓機器人深諳驕兵必敗的道理,始終保持一顆平常心面對市場給予的每一個挑戰與機遇。也正因此,眾拓機器人才能十年如一日的專注于產品本身,始終貫徹高標準、高要求的行為準則。

談及未來發展規劃,邢寶峰說道:“我們將要啟動新的生產基地建設,并力爭在2023年投入使用?!?相信在不久的將來,一座嶄新的眾拓機器人工廠將在中德產業園拔地而起。眾拓機器人正以穩健的步伐走向新時代!邁向“中國智造”!

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

眾拓機器人工業自動化解決方案

最美人間四月天,不負春光與時行

對德標,新征程,眾拓機器人的品牌故事

共赴春之約,眾拓機器人約您參加深圳機械展

德國BAHR直線模組,客制化、靈活性直線運動系統的代表