工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

因你而動 智慧履約| Festo亞太物流中心用AutoStore智能交付自動化產品

因你而動 智慧履約| Festo亞太物流中心用AutoStore智能交付自動化產品

2022/5/11 10:25:54

微信圖片_20220511102822.png

近年來,費斯托集團在中國本土打造智能制造基地及自動化物流體系,力求為中國及亞太地區客戶提供更可靠的交付服務及更具競爭力的產品。在費斯托亞太物流中心項目的建設中,費斯托選擇瑞仕格集成的倉儲自動化解決方案,以AutoStore系統為核心,僅僅用約3300平方米,實現了15.8萬個料箱的高密度存儲和高自動化揀選。如今,這套AutoStore系統已于2021年9月正式在上海金橋綜合保稅區費斯托亞太物流中心正式啟用。

小小零部件,足跡遍世界

費斯托集團(Festo)成立于1925年,聚焦工業自動化領域,為全球超過35個行業、30多萬客戶提供約30,000種產品、定制組件等相關服務,產品和系統解決方案包括氣缸和電缸、閥、伺服控制器、閥島、接頭、傳感器、連接技術、抓取和裝配技術等。


憑借產品的優秀質量與實用功能,費斯托深受眾多細分行業的客戶信賴。此外,費斯托不斷完善供應鏈系統,以滿足全球顧客在交期、成本、服務方面的價值訴求與體驗。

微信圖片_20220511102835.png

費斯托亞太物流中心: 訂單揀選工作站

2021年4月,費斯托在中國山東濟南全面運營全球生產中心;同期,在位于亞太貿易樞紐的中國上海,費斯托成立亞太物流中心并于2021年9月投入運行,作為全球供應鏈的重要樞紐。費斯托大中華區物流部總監王甦介紹道,“費斯托亞太物流中心是費斯托全球生產和物流布局的重要組成部分,讓全球生產的產品快速交付到亞太區域的客戶手中,同時把中國生產的產品快速交付到亞太區域和歐美其他區域市場?!?/p>

期待值拉滿,

讓我們通過視頻一睹為快!

在現代化倉庫中,存儲和揀選是兩大重要功能,存儲和揀選設備往往要優先選擇和確定。在物流中心設計之初,費斯托充分考慮到所存儲產品SKU繁多、存儲量大、吞吐量高的特點,并結合大、小訂單包裝和海內外發貨需求,計劃引進一套全自動化、高存儲密度、高揀選效率的設施系統。經過多次方案比對之后,費斯托中國決定采用瑞仕格(Swisslog)集成的以AutoStore系統為核心的解決方案,以實現物流中心的高效空間利用與快速訂單履約。

智慧訂單履約,給時空新定義

費斯托亞太物流中心倉儲功能區分為兩層:一樓設置為收貨區和發貨區;二樓部署有AutoStore系統設施,配備了59臺機器人小車、16套高速旋轉式工作站臺、15.8萬存儲料箱、箱式輸送線、托盤輸送機和托盤提升系統(負責樓層間轉運)。二樓的AutoStore設施區為存儲和揀選功能區,占地約3300平方米。

微信圖片_20220511102843.png微信圖片_20220511102918.gif

二樓AutoStore存儲與揀選區

AutoStore的五大組成部分——貨格、料箱、移動機器人、揀選站以及控制系統和管理軟件,都為實現自動化密集存儲和高效揀選發揮著重要作用。


01

密集存儲,模塊化搭建

由于AutoStore存儲區采用網格式貨格結構,料箱只需在對應貨格的垂直方向上進行上下堆疊,再由移動機器人伸縮提升帶在對應貨格內進行料箱抓取,無需預留和設置巷道,因而節省了空間。在占地僅約3300平方米、高度僅為7.5米的空間內,存儲15.8萬個標準存儲料箱。相比傳統存儲方式,在同等存儲量條件下,存儲面積節省70%,真正實現了空間高效利用。

微信圖片_20220511102855.gif

模塊化安裝,簡易快速

模塊化的設計,易于搭建和擴展,系統安裝如同搭建樂高玩具一樣,只需要對標準結構進行簡單搭扣和螺絲固定,即可保證整體結構的精準和穩固,實施過程精準高效。


02

高效揀選,精準協同

AutoStore在無需巷道的情況下,實現了極高密集存儲,那么揀選工作該如何進行呢?答案就在貨格上方四向運動的機器人上。

原則上,相對低動量SKU的存儲料箱會放在貨格內較低的位置,而相對高動量SKU的存儲料箱會放在貨格內較高的位置,以實現較高的揀選效率。在訂單下發后,AutoStore控制系統會將任務分配給移動機器人和揀選站臺,多臺移動機器人可以自動進行任務分配,共同完成多個訂單揀選。機器人能夠自動到達料箱所處的貨格位置,釋放提升帶抓取料箱,再將料箱搬運至揀選站位置,并再通過提升帶向貨到人揀選站臺位置釋放出料箱以供揀選。機器人自動揀選目標料箱的整個過程,均由瑞仕格SAP EWM和AutoStore Control System軟件系統控制完成。

機器人運行速度高達3.1米/秒

兩車運行的最小間距僅為10毫米

工作站臺揀選效率最高達450箱/小時

微信圖片_20220511102918.gif

AutoStore機器人高速運行

微信圖片_20220511102918.gif

AutoStore機器人釋放料箱至揀選站


03

定制SAP EWM  智能履約

作為業內首個提供AutoStore與SAP EWM連接方案的系統集成商,瑞仕格為費斯托亞太物流中心定制了一套SAP EWM倉庫管理系統。該系統與客戶上位管理系統無縫銜接,實現倉庫管理中設備、人員和任務的高效協同,進而實現快速的訂單揀選和訂單履約。

軟件.gif

瑞仕格集成的軟件控制系統

AutoStore系統

為您持續創造價值

在費斯托項目中,瑞仕格提供的 AutoStore系統解決方案具備高度標準化、模塊化特點,擁有眾多優勢:AutoStore系統靈活適用于不同高度空間、搭建工期短、部件易于更換和維修、系統運行能耗低、系統易于拓展和升級。另外,當有小車需要維修時,僅需單獨處理該車體,不影響整體系統運行。

瑞仕格是行業領先的物流自動化技術供應商,可以深入理解我們的業務需求,進行定制化的支持。我們希望未來瑞仕格能夠繼續提供這樣優質的服務,雙方保持良好伙伴關系,共同為物流升級保駕護航。

——王甦

費斯托大中華區物流部總監

費斯托大中華區物流部總監快速響應全球訂單需求,要求縮短采購和客戶服務周期時間。費斯托亞太物流中心通過AutoStore系統,實現有限空間內的密集存儲,節約了土地和能耗;自動化的揀選,減少了人力重復勞動和人力成本,改善了員工工作環境,減少了人為操作失誤,在縮短客戶等待周期的同時,提高了交付可靠性。

瑞仕格集成的AutoStore系統解決方案,將幫助更多企業在保持產品高質量的同時,實現更高的交付效率和更有競爭力的客戶體驗,不斷創造價值。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

直擊商業&工業用戶的痛點,做懂你的UPS

RRS提供智能高效升降機,快速破解企業倉儲難題

物流讓生活更美好,科箭WMS云助力朝陽物流倉儲管理優化升級

行穩致遠 AMR自主移動機器人技術與合作研討會成功舉辦

廣域銘島入選國家級跨行業跨領域工業互聯網平臺