工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

跨境電商春耕忙 大龍網一天舉辦兩場直通歐洲數字網貿會

跨境電商春耕忙 大龍網一天舉辦兩場直通歐洲數字網貿會

2022/5/13 17:49:49

多重壓力下,近期國家多次提出穩外貿,在此背景下,致力于幫助更多國內優質出口企業對接海外渠道,大龍網集團也加快了數字網貿會的步伐。僅在4月29日當天,大龍網就分別幫助湖北荊門和安徽歙縣兩地的出口企業成功對接了意大利和捷克的采購商,不僅幫助企業進一步拓展了歐洲市場,同時荊門的湖北祥烽箱包有限公司(以下簡稱湖北祥烽)還與意大利采購商達成50萬美元的意向訂單。

1.png

數字網貿會上國內廠家與采購商線上交流

據了解,在荊門龍工場舉辦的數字網貿會上,湖北祥烽首先介紹了公司經營規模、產品及產品取得的資質等信息,重點推介了公司訂單量較大的書包、拉桿箱、筆袋等產品。這些信息吸引了意大利采購商Marco、Anastasia Grigorchuk的濃厚興趣,尤其是對湖北祥烽關于“其可以根據具體需求做定制化產品,包括面料、顏色、產品logo、制作工藝等”的表態,表達了高度認可,并當場敲定了50萬美元訂單的意向。

在湖北祥烽與意大利采購商相談正歡的同時,遠在千里之外的安徽歙縣,黃山森虎新材料科技有限公司(以下簡稱黃山森虎)與捷克采購商Petr Mikulec、Jan Matousek的線上跨境洽談也在順利進行。據介紹,本次洽談會由中東歐經貿聯合商會和大龍網集團聯合舉辦,國內參與方黃山森虎出口產品以木地板、墻板為主,此前其亞洲市場的出口以韓國、日本為主,在歐洲市場,主要出口英國、德國、西班牙、意大利等西歐國家,尤其是意大利市場自2015年開拓之后,年出口額在2000萬以上。在此基礎上,黃山森虎在洽談會上著重介紹了暢銷這些市場的最新工藝及產品,并引起了采購商的濃厚興趣。

2.png

大龍網集團產業服務中心線上參與數字網貿會

采購商Petr Mikulec表示,其多年從事中東歐與中國的貿易往來,對中國優質企業的優質產品很看好。在其看來,木地板產品在歐洲應用很廣,如家庭裝修、高爾夫球場、碼頭等等,僅捷克就有100多個高爾夫球場,所以木地板在歐洲市場需求量很大。因此,Petr Mikulec也希望會后能與黃山森虎加強交流,以進一步了解產品質量、工藝等信息。

最后,捷克采購商表達了樣品提供需求,并提出會將提供的樣品展示在其所經營的捷克展廳。對此,黃山森虎方面表態,可以根據中東歐市場消費者習慣,做產品定制化,提供滿足其需求的最新工藝產品。

作為這兩場數字網貿會的主辦方,大龍網集團近十年來堅持“兩國雙園”戰略拓展海外市場,目前國內擁有80多家龍工場跨境數字貿易集采中心、海外線下共有500多名本土員工團隊,在一帶一路30多個國家落地,主要落地渠道通、海外倉和數字貿易本土化服務中心。用數字海外倉,大數據和快供應鏈等方式低成本整合海外訂單,反向對接到國內產業帶城市。2021年,大龍網集團實現跨境交易流水超1000億元。

積跬步以至千里。得益于集團長期深耕跨境電商的積淀,以及此前成功舉辦數場“兩國雙園”數字網貿會的經驗,此次大龍網集團首次在一天內同時舉辦兩場數字網貿會不僅意味著速度的加快,也展現了大龍網集團未來將整合更多全球渠道資源,助力更多國內出口企業開拓全球市場的決心,并積極參與國家穩外貿的態度。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Unity工業產品助力工業行業擺脫數字化轉型困境,工業數字孿生技術蓬勃發展

智能大力士 ∣ KMP 1500I 重載AMR它來了!

科箭軟件 劉斌:做正確的事,不畏艱難

倒計時!OFweek 2022(第十一屆)中國機器人產業大會最全攻略(請收藏)

大昌華嘉贏得 NGC 南高齒風電齒輪箱第二批招標項目