工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

設計驅動創新價值,施耐德電氣多款能源管理產品斬獲國際設計大獎

設計驅動創新價值,施耐德電氣多款能源管理產品斬獲國際設計大獎

2022/8/1 12:55:09

中國北京,2022年8月1日——被譽為世界三大設計獎中的“紅點設計獎”和“iF設計獎”近期公布了2022年獲獎名單。作為全球能源管理與自動化領域數字化轉型專家,施耐德電氣憑借對能源管理領域的深刻理解和先進的配電創新設計理念,多款產品斬獲大獎。其中,全新一代EvoPacT HVX中壓智能真空斷路器、Smart Field系列樓宇控制器及IO模塊、萬高SEMC-i 臻·薄系列電涌保護器榮獲“iF設計獎”,ComPacT 通用型電動操作機構和萬高SEMC-i 臻·薄系列電涌保護器,榮獲“紅點設計獎”。

“iF設計獎”創立于1953年,由德國歷史悠久的工業設計機構——漢諾威工業設計論壇每年定期舉辦,被譽為設計界的“奧斯卡”,評審團會針對入圍產品的理念、外觀、功能、差異化與影響力五項標準進行嚴格的考核。而同為世界三大設計獎的“紅點設計獎”設立于1955年,同樣被公認為國際性創意和設計的標志性獎項。此次施耐德電氣多款產品獲獎,充分體現了在EcoStruxure?架構的先進理念下,施耐德電氣所打造的產品無論在研發、材料應用和技術工藝上都具備前瞻性的創新設計,能為客戶帶來超越過往的數字化體驗。

內外兼修,引領數字化創新設計

新一代中壓智能真空斷路器EvoPacT HVX,凝聚了施耐德電氣在中壓真空斷路器領域近百年的技術結晶,采用高性能真空滅弧室和環氧固封極柱,全面提升了產品的電氣壽命和容性開斷能力;模塊化設計的彈簧操作機構,機械壽命最高可達50000次,進一步提升可靠性的同時,實現了合分閘線圈、電機和二次線模塊無特殊工具快速拆裝,帶來了全新的高效運維體驗;并且,數字原生的設計思維,在設計之初就充分考慮了數字化功能的設計和植入,其完善的智能監測功能,包括機械特性監測能夠幫助用戶清晰掌握斷路器的性能狀況和零件磨損情況,降低設備的故障風險并及時預警,提高客戶運維效率并提供增值服務,大幅降低客戶運營成本。此外,基于整柜智能化理念開發,EvoPacT HVX從本地顯示到云端服務、從溫度監測到智能控制的每一項數字原生功能,都能以“搭積木”的方式加入到施耐德電氣EcoStruxure架構中,為客戶提供靈活的數字化解決方案。正是由于以上安全可靠、靈活高效、數字智能的特點,該產品成功獲得“iF獎”認可。

1.png

而另一款獲得“iF獎”認證的產品——Smart Field系列樓宇控制產品依托于面向樓宇的EcoStruxure解決方案,是EBO樓宇運營系統的重要組成部分。該系列控制器能夠基于現場環境實現完全的自由編輯,并可靈活搭配同系列IO模塊組合,在軟硬件一體化應用下,幫助用戶更好地控制并管理暖通空調系統。在外觀上,緊湊的設計讓安裝更簡單,滑蓋外殼則能夠有效保護內部操作部件,避免誤觸,并可通過外殼顏色快速區分控制器和IO模塊,同時還可通過LED直觀地反饋運行狀態。Smart Field系列樓宇控制產品無論是在功能、外形還是可持續等方面,都擁有極為優秀的表現,能夠為客戶帶來更智能化,更便捷的暖通空調控制體驗。作為施耐德電氣首個榮獲國際設計大獎的中國原創樓宇控制產品,Smart Field系列樓宇控制產品的獲獎是一次里程碑式的突破,本地團隊根據中國市場的變化和客戶的需求,打造出了獲得國際認可的產品和方案,代表“在中國,為中國”的原創戰略在樓宇行業的落地生根。

2.png

除上述兩款產品外,施耐德電氣本土研發團隊開發的萬高SEMC-i 臻·薄系列電涌保護器憑借具有創意的領先設計和出色的技術工藝,同時獲得了“iF獎”和“紅點設計獎”兩項殊榮。該保護器在每處細節都體現著極致簡化的設計理念,6mm的超薄設計讓產品適用于狹小空間,搭載智能激光對射技術的數字化通信模組和具有告警指示燈以及獨立的遙信觸點,能夠大幅提升設備效率。而另一款由本團隊研發的ComPacT 通用型電動操作機構,因其模塊化的設計和良好的電磁相通性獲得了“紅點設計獎”認可。

3.png

理念先行,設計驅動創新價值

施耐德電氣之所以能夠在今年有多款產品斬獲國際設計大獎,其根源來自于對創新精神的堅持。目前施耐德電氣在中國擁有四大研發中心,通過對市場變化和客戶需求的持續深度觀察,不斷創造兼具性能、外觀、可持續的優良產品。2013年至今,施耐德電氣本土研發團隊已先后拿下共計13個“紅點設計獎”和10個“iF設計獎”,充分體現了施耐德電氣在產品理念、外觀、功能、差異化與影響力的前瞻視野和設計能力。

秉承“以人為本、綠色可持續、注重功能與成本平衡”的三大設計理念,施耐德電氣今后仍將從市場和客戶的需求出發,持續加大對產品設計和研發的投入,通過創新的設計激發技術價值,推動現有產品升級和新技術的應用,以此不斷升級能源管理與自動化解決方案,助力各行各業高質量發展,并向更友好、更綠色、更高效的未來前行。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

梅卡曼德第四代Mech-Eye LSR工業級激光3D相機全新升級

?復購案例| 贛鋒鋰業選用曠視“四向車+AMR”系統

IT翹楚齊聚海南博鰲 2022全國CIO大會盛大閉幕

諾丁漢大學與摩馬智能科技攜手推進工業機器人智能化升級

走進“5G+工業互聯網”加速創新中心,江蘇忽米邀您共繪產業合作新生態